Зимой думаю о весне и лете

Александр Ковальчук4
   Искрами на солнце
   Поле всё блестит,
   Свежесть и прохлада
   В воздухе весит.
   При ходьбе по насту
   Полынь замёрзшая хрустит
   И куда не глянешь
   Степь да степь кругом.
   В Душу вдруг «Дороги»
   Принесли мне грусть.
   Как манят дороги
   В дальние края,
   Не асфальт - ухабы
   Привлекают в них,
   Вдоль дорог каналы
   С прозрачною водой,
   Летом зарастают
   Аиром и осокой,
   Зелёною травой.
   По весне на поле
   Выйдут трактора,
   Голова закружится
   От запаха земли.
   И роднее нет мне
   Хуторочка этого
   Посреди полей.
                08.03.12