Ночь... Улица... Фонарь... Аптека...

Григорьев Олег 2
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Я это видел где-то, а может, и читал
Когда ходил ещё в библиотеку,
А пива даже запаха не знал.
И были сон и явь видений полны,
И трезвое (почти всегда) лицо,
А на заре опять прихлынут волны...
Ну, это вроде Пушкина словцо.

* Ночь. Улица. Фонарь… под глазом –
Хотел, как лучше, вышло, как всегда:
Я эту дуру не обнял ни разу,
А получил, как будто спал с ней иногда.
Ведь помню, что звалась Татьяной,
Что о таких писал ещё Барков,
И, что, хотя на вид – совсем не обезьяна,
Свяжись, домой вернёшься без портков.

* Ночь. Улица. Мороз. Без шапки.
И без шарфа. В чужом пальто…
Свои остались лишь перчатки…
…Дырявые, видимо – не то.
С косинкою глаза приворожили!
Чем думал, и куда, дурак, смотрел!?
…Но вот - тяжёлым чем-то приложили,
Потом раздели, что бы, видно, не потел…

* Ночь. Хотя уже, наверно, утро.
Аптека. И фонарь гореть устал.
У Блока всё скатал как будто,
Хотя и Блока, вроде, не читал…