теперь же

Антоний Косиба
Мы часто делаем не то...

      Светлая Волна

Мы часто делаем не то...
    Не там... не как хотелось...
        И не туда спешим давно...
           Не с тем...и не согрелось...
               
Так, может быть,давно пора
    Все по местам расставить.
        Ведь жизнь дана всего одна...
           Не поздно все исправить!


 Светлая Волна, 2013

------

          теперь же...

да что ж такое!? как же так!? вконец измучен я досадой!
нет, то не жизнь! какой-то мрак и бреда с глупостью парады!
терпенью износилась грань, в расколе быт и миф отрадный...
воздам же испытанью дань и карой хлыну беспощадной!
==
о, сколько я терпел бардак! но, нет! возмездие настало,
как много сделано не так! всегда не там и как попало!
не то! не тем! и не такой! теперь аминь твоим издёвкам,
перерублю своей рукой промашек и обид верёвку!
===
прикончу ужас суеты, всё по местам теперь расставлю,
от яда хищной маеты я навсегда себя избавлю...
прими же гнев без всяких грёз, не трать впустую речи фальши...
всего довольно, хватит слёз! уже не будет так, как раньше!
====
запомни враз, как ''отче наш'', усвой то до скончанья мира -
нельзя вводить мужчину в раж, люби и чти семьи кумира...
борщи, котлеты как ярлык не подменяй овсяной кашей,
и пиво с водкой, и шашлык... но не кефир и простокваша...
======
оставь салат из крапивы для мамы, для подружек вечных...
душе противен абразив, ко мне нельзя вот так беспечно!
да приготовь диван и плед...  и чтоб избегнуть наказанья,
а это не какой-то бред,  усвой футбола расписанье!
=========