Голосую за лето

Игорь Манахов
            Хлопья снега в затейливом танце,
            Совершают вертлявый полёт.
            Заметают землицу покровом,
            Мчится жизнь без оглядки вперёд.

            Моей матушке стужа по нраву,
            Ей по вкусу сугробы и льды.
            Ну а я голосую за лето,
            За тепло, бархат волжской воды.

            По песку, как по углям шагаешь,
            Чтобы рухнуть в прохладу реки.
            Отмокать, чтобы снова под солнце,
            Там подальше сидят рыбаки.

            Только зорька займётся - в дорогу,
            Пару удочек, снасти и корм.
            И рыбалишь плотву и сарогу,
            Гонишь сон и хандру на потом.

            Иль в прохладе берёзовой рощи,
            Под ветвистым шатром возлежишь.
            Тишиною лесной насладишься,
            И в мечтах от сует убежишь.

            А зимой помню в юные годы,
            С ветерком пробежишь по лыжне.
            И с трамплина вспаришь над землёю,
            На крутой "чёрт-горы" стороне.

            Не забыть и снежковые войны,
            И смешливых снеговивиков.
            И избитые шайбой голени,
            И лазурные глади катков.

            Моей матушке стужа по нраву,
            Ей по вкусу сугробы и льды.
            Ну а я голосую за лето,
            За тепло, бархат волжской воды.