Лодку морю оставь

Наталья Власова 2
И печальная пристань, и море во мне.
Утром волны с души собирают следы,
И так пахнет фиалками в каждом окне.
Это море шептало тебе - "Уходи".


Ты отвязывал лодку и вдаль уплывал,
Я смотрела, как сонно качается штиль,
И как окна в себе закрывает причал,
А ты вновь возвращался сквозь тысячу миль.


Море снова молчит, и следы не бегут,
Облака, как киты, отправляются вплавь.
И неправда, что я без тебя не могу,
Ты, когда доплывёшь, лодку морю оставь.