Осенняя морская синь

Николай Димчевский
Осенняя морская синь
и в небе, и в воде,
и солнце чистое висит
на золотом гвозде.

Встал город,
как большой орган
в готической кирке.
Он гимны западным ветрам
гудит один в тоске.

А я по берегу иду.
Плывут цветы медуз,
и море
эти вот стихи
мне шепчет наизусть.

1946