Ястреб

Иванова Ольга Ивановна
Ястреб вьёт гнездо в лесу иль парке.
Оперенье у него не ярко.   
Ест он белок, зайцев, крыс и ПТИЦ.
Прячется в лесу, когда день жаркий.

Квочка в небе звонкий клёкот слышит.
Ястреб пируэтом строй нарушит,
Камнем падает он с выси ВНИЗ,
Скушает птенца за милу душу.

Клуша деткам тотчас даст сигнал,
Что прилетел за птенчиком амбал.
Сверху на цыплёнка рухнет НИЦ.
Коль тетерев тревогу прозевал.
(Если тревогу рябчик прозевал.)

В стиле рубаи

18.03.2015.