Мы с тобой не видели войны

Наталика Черепанова
Мы с тобой не видели войны...
Не слыхали выстрелов и взрывов.
Мы не видели разрушенной страны,
Мы с тобой живем под мирным небом.

Мы с тобой не видели войны...
Страшных ужасов, людских страданий.
Мы с тобою до сих пор должны
Тем, кто отдал жизнь без колебаний.

Мы с тобой не видели войны...
И зимою в бой не поднимались,
И на плаху алчную войны
Головы свои не преклоняли.

Мы с тобой не видели войны...
В этом наше счастье и забота,
Чтобы через годы тишины
Жертвы эти не были забыты.

Мы с тобой не видели войны...
Потому обязаны мы помнить
Тех людей, чьи жизни и мечты
Никогда никто уж не исполнит.