ветрено-вечернее

Соловей Заочник
           Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2015/03/17/9940


А  день  угас.  (Снег,  попугав,  исчез...)
Мультяшным  ("38  попугаев")
тянулся  флегматичнейшим  удавом...
Злой  ветер  грёб,  шипя,  тоску  небес
мятущимися  кронами,  ветвями...

Сейчас  ещё  пытается  пролезть
сквозь  щели  престарелого  окошка  –
посланец,  Зимний  Дух  неосторожный,  –
таскает  рьяно  мусорную  взвесь,
вопит  по-пушкински  в  печной  трубе,
хоть  печки  нет  почти  что  полстолетья,
поёт  о  нашем  бренном  лихолетье
и  полном  безразличии  небес...

Скрипит  седлом  потёртым  табурет,
часы  стучат  назойливо  и  рвано,
сочится  ночи  медленная  прана
и  только  сна  всё  нет,  и  нет,  и  нет...