Розовый пеликан

Анжела Ангел Шкицкая
Что за редкое явление?
Что за птица? Не пойму!
Розовато оперение,
Отчего и почему?

Клюв большой с мешком огромным,
Ноги - ласты, чудеса!
И размах крыла - нескромный,
Чтоб объять все небеса!

Рыбу ловит неустанно,
На рыбалку - сообща!
И красива - несказанно,
Как бенгальская свеча!

Жаль, в природе их так мало...
В Красной Книге великан.
Солнце в перьях поиграло.
Что за птица? Пеликан!