Наимельчайшая проза - 99

Юрий Татаркин
- Доктор, у меня проблема: мания величия какая-то вялая. На большее, чем кричать, что я - старший бухгалтер, мании не хватает. Что-то можно сделать?
- Выйди вон, смерд! Не пристало мне, лучшему психиатру всех времён и народов, такой мелочёвкой заниматься!

- Доктор, у меня проблемы с весом!
- Лишний или не хватает?
- Явно лишний. Вчера весь день пытался взлететь - никак не получается.

- Ты заметил, Петров последнее время стал очень молчаливым.
- Неприятности у него. Копит слова для последнего слова со скамьи подсудимых.

- Ну, извини. Надеюсь, ты на меня зла не держишь?
- Не держу. Но одним камнем за пазухой стало больше.

- Вот Вы, вижу, местный. Скажите пожалуйста, как добраться до вокзала?
- Нет, я тоже приезжий.
- Извиняюсь. Хорошо. Вот вы, как приезжий, подскажите, где тут вокзал?

- Ладно, посмотрим, как ты оправдаешь оказанное тебе доверие.
- Не понял. А в чём обвиняют доверие?

- Послушай, не мог бы ты мне в порядке одолжения одолжить немного денег?
- Не мог бы. Два одолжения, да ещё и деньги в придачу - это уже явный перебор.

- Не хочешь приобрести подержанную машину по доступной цене?
- Прямо не знаю. А что ещё можешь предложить?
- Имеется доступная машина по подержанной цене.

- Даже для понедельника ты выглядишь слишком пришиблено. Перебрал вчера?
- В гостях на халяву объелся конфет с коньяком - жуткое похмелье. Может, сбегаешь за конфетами с пивом?
- Легко! Сушёной рыбки в шоколаде прихватить?

- Скучновато как-то стало. Может, тебе спеть чего-нибудь? Впрочем, нет. Сегодня я не в голосе.
- Очень хорошо. А то я сегодня не в слухе.

- Такую ахинею несёшь! Ты думай, что говоришь.
- Ну извини, два дела разом делать не обучен.