Настроение...

Виктория Виртанен
Написала в день рождения Анны Семёновой, моей виртуальной подруги из  Германии

Жили мы с тобой в Стране Советов,
Только не смогли её сберечь…
Раскидало нас по белу свету,
Разную теперь мы слышим речь.

От нужды с тобой мы не страдаем,
И над головою крыша есть,
Только часто юность вспоминаем –
В ней мгновений радостных не счесть!

Это точно – небо было выше,
Слаще сахар, чистая вода…
И пока хранит нас всех Всевышний,
Годы эти в сердце навсегда!

Сколько проживём ещё – не знаем,
Сытые, довольные на вид…
Отчего ж, Россию вспоминая,
Сердце так предательски щемит?!

16.10.2010
Коувола / Финляндия