Чтобы добром я не болела!

Мария Марианна Смирнова
На клумбе  грязной, собачьё
Со злобою на мир глядело,
Пальто облаяло моё,
Не в клочья ль изодрать хотело?

В глазах,  и ненависть, и страх,
Дворнягам голодно, тревожно,
Я – ближе к ним, на сколько,  можно…
Буханку хлеба, осторожно
Кладу,  с улыбкой на губах.

Им не понятен жест благой,
Растерянности,  нет предела.
Как не бояться я посмела,
Да и какое людям дело
До,  бесприютной  своры злой?

Но что не так? В оскале пасть,
Вожак ли он?  Прескверно, смело,
Казалось мне, осатанело,
Чтобы добром я не болела,
Презреньем тешился он  всласть,