Альбом. Восточная Сибирь моя!

Сергей Биндес
Ты, тропинка моя лесная.

13.02.2016
08.15

Ты тропинка моя лесная
по полям, берегам синих рек..
Детство..Юность..Сторонка родная..
год за годом слагаешь мой век..

Ярким светом весны рожденья,
белым утром и мамы теплом,
то ли первой любви потрясенья
в светлом мире огромном моём...

То ли летом босыми ногами
земляничной поляной иду...
То ли осенью за грибами...
в золотых восхищеньях тону...

То ли зимней пушистой порою
я взмываю в небесную высь
и любуюсь земною красою
среди искорок звёздных брызг...

Не отдам никому я тропинку,
то дорога сущности всей,
и совсем она не пылинка..
Бесконечность планеты моей!

хххххххххххххххххххххххххххх

Восточная моя Сибирь!

11.02.2016
12.00
Таллинн

Любимый, хороший, родной..
Край розовый..Мама и детство..
Ты был и остался судьбой,
и звёздочкой маминой в сердце..

Память звучит как песня
Полярной звезды путеводной,
поющей тайги и всплеска
первых лучей на восходе...

хххххххххххххххххххххххххххххххххх

Детства край

12.02.2014
14.13

Полистал я пейзажи..
Детства край..И стихия..
Больно видеть глазами..
Нет восторгов..
Унынье..
Видно зря я уехал
в те далекие годы,
если б жил, одолел бы
все лихие невзгоды..
Сохранил бы поля
и тайгу голубую,
и березонек рощу,
и мамулю родную!

ххххххххххххххххххххххххххххх

четверг, 22 откября 2015 года
18.42

Восточная Сибирь моя....

Обрыв под берег у реки..
И поворот у перевала,
За ним раздолье у тайги
и тишину жара сковала..

Стоит на мерзлоте кедрач,
и шишки капают смолой,
и в небе алом стонет плач,
то ястреб кружит вязкий зной..

Застыло все. Калённый воздух..
Прохлада от жары накрылась тенью,
наш добрый вечер, долгожданный отдых
и насыщенье солнечной метелью.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Сибирь июньскою порой...

пятница, 25 апреля 2014г., 18:33 +03:00

Сибирь июньскою порой..
И сопки..День паленый..
И тень накрыта мошкарой
и комарами..Пот соленый..

Болотце..Ручеек студеный..
Прохлада, тень и свежий ветер,
И у пионов взгляд влюбленный
в костёр и долгожданный вечер.

Душой пионы закружу
и в ушко надышу мурашки,
любовь тебе наворожу
цветочком Аленьким из сказки..

Жара и плавится тайга,
течет смола, так кедры дышат,
и в кольцах кружатся века,
и километры эхо слышат..

автор Сергей Биндес
Сайт стихи.ру