Когда-нибудь ты чувствовал себя

Катерина Арткат
Когда-нибудь ты чувствовал себя,
Как птица, загнанная в клетку?
Когда-нибудь кидала так судьба,
Чтобы не мог ты ей ответить?
А кто-нибудь вдруг прерывал полёт,
Которым в грёзах предавался?
И часто ль чередой невзгод
Твой путь к успеху превращался?
А ты когда-нибудь любил?
Ты был оторванным от близких?
Ты в сердце одиноким был?
И был ли одиноким в мыслях?
А ты когда-нибудь страдал?
Страдал не по своей причине?
Людей ты судьбы понимал?
Ты помогал преодолеть кручину?