Какие встречи и разлуки...

Надворный
Какие встречи и разлуки
Судьба готовит впереди,
Какие радости и муки
Вдруг оживут в твоей груди...

Никто не может знать об этом
И предначертанный удел
Не сдержат страхи и запреты,
Ни бездна неотложных дел.

Жить вечным ожиданьем счастья
Нелепо в сущности своей,
Но постоянно ждать напастей
Ещё нелепей и страшней.

Переживая боль потери,
Иль счастья сладостный порыв,
Приемлем всё, не очень веря,
Что мир бывает справедлив...

Но в нём всем встречам и разлукам
Свой в судьбах уготован час,
И в нём и радости, и муки
Сполна отпущены для нас...