Густым ароматом кофе и рома

Комарова Виктория
Густым ароматом кофе и рома
Наполнился пятый этаж
Многоквартирного старого дома
(Такого же, как и ваш).

Ей не хотелось быть той же масти,
Что и толпа вокруг:
Путала карты, маски и страсти
Ловким движением рук.

- Сколько в ней силы! Хоть на корриду,
Хоть корабли швартовать... -
Люди твердят.
Упуская из виду:
Силой лишь мир не взять.

Ей не по нраву все эти бредни
Местных болтливых дам,
Что вместо книг поглощают сплетни,
Вторят их тут и там.

Ей не в новинку белой вороной
Слыть и [к несчастью?] быть.
Каждый своё занимает лоно:
Чей-то удел - просить,

Чей-то - любить, чей-то - быть неверным,
Чей-то - страдать и ждать.
Только её обошли, наверное,
Место забыли дать.

И остаётся в этой вселенной
Жаловать, что дано,
Втайне свои ненавидеть стены,
Плакать одной в кино...

И каждый вечер всё те же встречи:
Кофе и ром. И джаз...
Странно, но время порой не лечит,
А убивает нас...