А из детства отрывки летят

Катерина Арткат
А из детства отрывки летят,
И картины стоят предо мной,
Возвращая немного назад,
Возвращая немного домой.
Там, где выросла, выжила я,
Где прошла в тишине над землёй
Непростая смертельно печаль,
От которой я стала другой.
И меня в отражении нет,
Я смотрю, но не вижу себя.
Это облако, облако лет,
Где одна снова, снова одна.
И не ведая новых преград
Я иду по прямой и кривой,
Оглянуться мне трудно назад,
Впереди высота над стеной.
Разорвать эту тихую дрожь,
Отодвинуть мне мысли о трудном,
Но прощальный и трепетный дождь
Станет первым и встречным попутным.
От чего ухожу, от кого?
Я бегу от рождённой земли,
Я бегу, а она глубоко
Залегает на сердце внутри.
Эти сны не могу оправдать
И забыть в них себя не могу,
Возвращаюсь я снова назад,
Но бегу, я всё время бегу.
Видно трудно на месте стоять,
Видно трудно осесть мне на месте,
Можно только бежать или пасть,
Одновременно сделать всё вместе.