Если не слишком поздно

Александр Тихановский
День балансирует честно,
Не ожидая награды,
Между треклятым "должен"...
И пресловутым "надо"...
Муха в стекло оконное
Тупо башкою бьётся...
Впору бы рассмеяться,
Да что-то мне не смеётся...
Все ещё катятся камни,
Разбросанные по свету,
О новых тенденциях в моде
Спорят в шкафу скелеты.
Ветер-полуденный призрак,
Прячется за портьерой,
Следит неотступно взглядом
Чёрный зрачок револьвера...
А может уйти красиво...
И лучше всего по-английски...
Даже не хлопнув дверью
И не оставив записки...
Под звуки волшебной флейты,
Но можно под дробь барабана...
Лишь бы не слишком поздно,
Но и не слишком рано...
Только собрать все камни,
Разбросанные где-то
И объявить амнистию
Спящим в шкафу скелетам...
Выпустить муху, что бьётся,
Башкой о стекло ошалело
И заглянуть спокойно
В чёрный зрачок револьвера...
Переписать сценарий,
Да поменять сюжеты...
Если не слишком поздно...
Но, впрочем...речь не об этом..