Вы голос слышали любви

Катерина Арткат
Вы голос слышали любви,
Когда она шептала робко,
Когда она была на «Вы»?
А вы не знали в ней и толка.
Вы были взаперти одни
Наедине с душою правды?
Когда летели вихрем дни,
А вы их посчитали за день.
Вы плакали не про себя,
А так, чтоб вас могли услышать?
Я не боюсь, что будут знать,
И быть не тем, когда не дышишь.
Вы пробовали защищать
И не оправдываться жизнью?
Вы цену знали, чтоб пугать
Любовь, которая часть смысла?
Вы верили, что время вспять
Еще возможно обратиться?
Вы чувствовали, чтобы спать,
Еще добро должно присниться?
Вы доверяли пустоте,
Что и она способна дать,
Те мысли о кромешной тьме,
О том, кто ею может управлять?
О том, что не смогу внести
Поправок несколько шальных.
О том, что можно ли просить,
Когда никто в глазах ты их.
И можно ль быть жестоким там,
Где любят мыслями, душою,
Где целое из пополам,
Где чуткое, а не смешное?