И как только выключается свет...

Юлиса Самая
И как только выключается свет
сразу в голову незваные гости:
Рассуждения, прогнозы, подруги совет,
Испепеляюще давят мысли
перемытые до скрипа кости…

В этой черной безразмерной массе,
обретающей формы от света фар,
Что-то также в душе гаснет,
опустошает до самого дна,
как в пятницу тусовщики бар…

Комком подступает к горлу,
И пульсом в висках
чеканит, как дробь барабана…
Изгибаясь как кошка,
выползает наружу слезами
Свежая сердечная рана…