Не ухожу я в смерть

Катерина Арткат
Не ухожу я в смерть,
А просто удаляюсь.
Открыли эту дверь,
И я, с судьбой смиряясь,
Шагнула за порог,
(Её незваной гостьей).
Спасти меня не смог
Никто из этой злости
Людской, она убила всё.
Когда мне хорошо,
То этому не рады.
И ладно, что прошло:
И ветры, грозы, грады.
Теперь я далеко.
Не отступаю я,
Но и не борюсь жестоко.
Когда я умерла,
То создала порока
Образ в ваших же глазах,
Но так сказать нельзя,
Чтоб вновь вас не обидеть.
Я – глупое дитя?
Нет, лучше мне не слышать
И не узнать о том
При жизни и при смерти.
Пускай горят огнём
Мои слова и песни,
Что я не допишу
При вашем свете воли.
Любовью не дышу,
Забрали вы любови.