Тяжела ты шапка Маномаха...

Нина Павлова 24
Тяжела ты шапка Маномаха...
Матушку Россию обуздать...
Чтоб не скотствовал,не жил под ляхом,
Чтоб отечество своё берёг как мать.
Встать с ордой Узбека-хана,
И воздать великий третий Рим,
Тяжела ты шапка Маномаха...
Но восток всегда во всём един.
Каждый камень на тебе есть руны,
Толкованье из былых времён,
Яхонты и лалы, изумруды...-
Всё приводит на Московский трон.
И спадут как старые оковы
Лживые и смутные дела,
В мире воцарят уже законы
В коих есть любовь и доброта.
Миру-мир! И мир лишь только правит!
Всколыхнётся матушка земля,
На кресте Корсунском засияет
Перст закона данный на века.
==========
http://www.stihi.ru/2015/03/18/1591