О. Ладыгин Начало весны

Людмила Ведерникова 2
Набирает силушку весна,
Распустила речек половодье.
Птицы на деревьях хоры водят,
Им сейчас, конечно,не до сна.

Тает снег, журча спешат ручьи,.
На берёзках почки на раздумье.
Скоро птичье зазвенит безумие,
Прилетят из дальних мест грачи.

Выгонят из гнёзд всю мелюзгу,
Воробьёв и с ними же синичек,
Наших постоянных малых птичек-
"Стройте гнёзда на любом суку!"

Кружат шумно, гнёзда берегут,
Поправляют, пухом выстилают,
Вскорости потомство ожидают,
Создают для птенчиков уют.

Солнце греет,быстро тает снег,
Потемнели тропки и дорожки,
В небе-облака желты немножко,
Солнышко окрасило в свой цвет.

На исходе март, апрель грядёт,
Новостями, радостями полнит,
Скоро поднебесье клич наполнит
Журавлей, закончивших полёт!