Отражение жизни на зеркале душ

Катерина Арткат
Отражение жизни на зеркале душ,
Как касанье чужое и холодное уст,
Как вода расплескалась в смятении суш,
Как бывает мир полон, как бывает он пуст,
Когда гений не дышит той свободой года,
Когда солнце не выше, а где-то внизу,
Когда воля на счастье уходит в лета,
Когда всё кто-то точит намеренно зуб.
Достигая момента смысла жизни и сна,
Мы находим прозренье, и только вина
Заставляет забыться и запрятаться вновь.
Так бывает уж часто, не верят в любовь.
Как отчаянно спросит опять и опять
Та тревога, что чаще сидит на душе,
Как ей счастия миг успеть бы, догнать,
Но душа ей ответит: «Не надо уже».
И затерянный мир иль внутри, иль во вне,
Я пытаюсь сказать, но молчу и не день.
Как ждала я весны, только верила ей,
Как ловила луч света, но поймала лишь тень.
Отразилась весна так в глубинах земли.
Я чего-то ждала и искала пути.
Я сказала себе, что бывает любовь,
Я сказала, что свет не бывает без снов,
Это так, знаю я, и не буду искать
Тот изведанный мир, лучше новый рождать
Без войны и без гроз, без излома любви,
Я хочу столько звёзд, чтобы ночью светить
И дарить столько вер и одну для себя.
Как бы мне превозмочь и на небо слетать.
Мне б обнять облака и забыться на миг,
Мне бы этот глоток хоть немножко испить.