Псковщина

Валерий Янковский
Меня влечет туда, где небо
лежит на кронах древних сосен.
Где воздух сладок и прохладен.
И берега реки Великой
стоят над гладью вод беспечных
уже не первое столетье.
Искрящей пеной плещут волны,
ласкаясь о песок и камни.
Здесь зарождалась Русь, и крепла.
Сам Пушкин нежною душою
и словом мощным, и прекрасным
обогатил святую землю.
Здесь правда русская и воля,
любовь к Отчизне, честь и доблесть
соединились воедино
во имя жизни и свободы.