Ты и я

Нина Матрохина
Ты и я... мы с тобой удивительно разные!
Ты рождён для семьи
в окружении оравы детей,
Чтобы с горки катать их
и весело праздники праздновать,
Зазывая большое количество шумных гостей.

Я гостей не люблю и застолья не жалую.
Мне по нраву покой
и уют среди множества книг.
Кто и где так решил,
что любовью такой запоздалою
Ты в монашеском мире моём так внезапно возник?

К чёрту б эту любовь!Я в своём одиночестве,
Как в ракушке морской,
прожила без тебя столько лет.
Знать, сбылось для меня
припасённое кем-то пророчество,
Вот и выпало мне получить свой счастливый билет!

Дверь ещё заперта. Притаившись за шторами,
Я хочу и боюсь
разглядеть за окном силуэт...
Так порою легко
от любви оградиться  заборами,
Так мучительно трудно сломать их и выйти на свет.