Зависть чести не чета...

Дорошенко За
Зависть  по   миру   ходила-
Всех   зараза   тормошила,
За   людьми   приглядывала,
В   их    глаза   заглядывала...

Говорит  ей   совесть   строго:
"Что   ты   ищешь   всех   убогих"?
Кто   не   знает   правил   чести-
Он   во    лжи,  как  в    липком  тесте..

Зависть   зыркнула   на   правду.
Вякнула: "   таких   мне   надо,
Потому,  что   кто   при   чести ,
Тот   не   ведает   и   мести.

Я   всех   завистников   люблю -
Их   властью  прочной    наделю:
Лжепророков   и   бесчестных,
И   корыстных , жадных  , лестных.
Вот   с   ними   буду  я   всегда-
Их   не     покину   никогда".

А   честь   обиделась   ушла,
Она   своим   путём   пошла.
Сторонилась   той   подруги-
Лестью,  что   зовут   в   округе.,
Зависть   тоже   обходила-
Своей   честью   дорожила..

..

18.03.2005.-(Д-Л) Я.З.А.