Самая влюблённая пора

Тина Шотт-Небарто
Незаметно, тихо, робко
Завеснились, улыбнулись,
Распрямились дуги улиц,
И снегов исчезли сопки.

Воздух – дух всех вёсен сразу –
Надышаться невозможно!
Листьев сабли живы в ножнах,
Опьянён весною разум...

Разве есть пора влюблённей?
Крыши небу присягают,
Солнце учит приседанья,
Расстелив ковёр зелёный!


08.03.15