С крыла Ангела

Александр Ямцов
Время было заполночь уже,
Ярко в небесах луна светила.
И как-будто в звёздном мираже,
Ангела лучом к окну спустила.

Чуть присев на подоконник светом,
И с улыбкой нежности безбрежной.
Отражаясь в стёклах силуэтом,
Он был будто розой белоснежной.

Ночька с тишиною задремала,
На ветвях весенних оседая.
Небо тайной млечности мерцало,
Ангела лучами освещая.

Лик его с улыбкой нежно-милый,
Взглядом завароженно взывал.
И огонь любви неукротимой,
Он в глазах лазуревых скрывал.

Подозвал крылом и улыбаясь,
Чудною улыбкою Небес.
Прошептал всегда я возвращаюсь,
Если беды тянут в перевес.

И исчез таинственным виденьем,
Как мгновеньем промелькнув луча.
Лёгким мимолётным дуновеньем,
Лишь качнулась пламенем свеча.

И когда растаял светлый облик,
Словно как подарок от Творца.
Два луча легли с крыла на столик,
Обручальных, золотых кольца.

        Родной и Любимой
           Сестрёнке.