Законченный романтик

Вячеслав Коломытов
Мне не вписаться в правил рамки,
хоть вой собакой при луне.
Ярлык: "Законченный романтик"
давно приклеился ко мне.

Мне ничего менять не надо -
не переделать склад ума.
В глазах других куда мне падать?
Тюрьма, дорога да сума?..

Нет, не могу шагать я "в ногу" -
однообразие гнетёт...

...ночь, улица, фонарь, дорога
и строчки, что зовут в полёт...