Сегодня сон меня не манит

Катерина Арткат
Сегодня сон меня не манит.
Я думаю о ночи, о любви.
Не знаю, сколько времени нам мало,
Но знаю, сколько будем мы вдали.
И солнце утром не разбудит,
Оно мелькнет, подразнит лишь лучом.
И опускаясь, снова в эти будни,
Я буду верить, жизнь ведь бьёт ключом.
Какая жалкая и нудная подруга
Сегодня ночь, дождлива и сера.
Мы снова «наслаждаемся» разлукой.
Какая грустная и верная пора.
И мысли ход моей остановился...
И  погружалась… в вечные дела…
Ты в сердце  хрусталём, звеня, разбился.
А я поверила, что будто не одна.
Расписана картина на природе.
Всё гармонично и пристойны все.
Но только не хватает в ней свободы.
Я место чувствами всё заняла в холсте.
Наперебой стрекочут летом травы.
Иль тот, кто в них сидит или ползёт.
Как трудно мне казаться быть неправой,
Когда я падаю, а кажется, что я иду на взлёт.
Глаза расскажут это состоянье.
Но кто заглянет мне в глаза?
Какое это всё же наказанье,
Когда все думают, что жизнь моя проста.
Я верю, но во что уже не знаю.
Зачем искать ответ опять на то?
Когда мы в сердце тихо умираем,
Пусть кажется всем это, что легко.