Я прыгаю в воду и снова в огонь

Катерина Арткат
Я прыгаю в воду и снова в огонь,
Я так описала бы чувства.
Но кто же мне скажет, что я не о том?
Пусть выдадут пару напутствий.
И снова горю и вся пламенею,
Но холодом скоро опять обожгусь,
И я не страдаю и я не болею,
Я чувствую так и с этим борюсь.
Зачем? А как же иначе?
В душе всё горит, а выхода нет.
И сердце моё тихонечко плачет,
Но я выдаю на чувства запрет.
И так день от ночи,
И думы от мысли,
Но я постигаю
Жестокий урок.
Одна я из прочих,
Наверно, так вышло.
И я постараюсь
Усвоить всё впрок.
Смотрю на тебя,
Ты взгляд свой отводишь,
И руки твои закрывают лицо.
Живёшь не любя
И то превозносишь,
А сердце моё каменеет свинцом.
Не знаю как встречу,
И как я расстанусь,
И знать не хотела бы наверняка.
И все те красивые нежные речи
Пусть смоет с меня быстротечна река.