Атланты

Валентина Ахапкина
                * * *
На асфальте – лужи крови,
Над рекой – растерзан мост.
Ни по вере, поневоле
И разделишь, и сметёшь.

Целый край и целый город
Разметало на куски.
Чёрный ворон, чёрный ворон
Рыщет в поисках тоски.

Кто-то брешет, – не собаки.
Кто-то воет, как шакал.
Трупы мёрзлые оттаяли
По руинам – городам.

Были розы, были росы.
Над Донбассом хмарь легла
И мужчины, как атланты,
Держат небо на плечах.

10.03.2015.