На юге

Черонова Галина
Цветами мечтаний
        детей колыбели
увиты, как ели, в горах,
которые терпким
        и сказочным хмелем
звенят в светоносных стихах.
 
Волшебным бальзамом,
         росой ли трепещут,
святым нереальным дождём,-
в подснежниках дивных
         предвестниках вешних-
звук флейты, свирелевый гром...!

Весна, о весна!-
         Королева! а в свите,
моря и лазурь всех озёр.
Идёт жар Сахары! -
          И в центре открытий 
Поющих Барханов простор!!!

http://www.stihi.ru/2015/03/18/4833