Еще не выцвел небосвод...

Татьяна Аржакова
Еще не выцвел небосвод,
И ночь сапфирами богата,
Аквамарины вешних вод
Плывут над волнами агата,
И неуступчивый закат
Рассвету прибавляет силы,
И звезды бьются об заклад,
Чтоб лето час весне скостило.
Меняют ночи синь огня
На свет деньской, - пиши пропало! -
Уж скоро взглянут на меня
Слезою лунного опала,
И захлебнется птичий гвалт
Пред соловьиной трелью ропща,
И затаится звездопад
До августа в высокой роще.
Раскроет Запад свой цветок
И обнажит десницу ока,
И ночи белый лепесток
Раскроет таинство Востока.
Я каждый миг спешу вобрать,
Палитру чувств душой потрогать,
И воплощение добра,
И грозовых терзаний рокот.