Как это долго время тянется без нас

Катерина Арткат
Как это долго время тянется без нас,
Я дни считаю, словно листья,
Как - будто складываю числа,
Иль составляю вновь пасьянс.
Я очень жду и говорю уж в мыслях,
Рассказываю тот отрывок жизни,
Который провела сейчас.

Опять одна и в этот раз.

Ты знаешь, мне природа помогает.

Вот… утром…. открываю я глаза,
А мир уже объятый птичьей трелью,
И я бы многое за это отдала
И отдала бы всё, чтоб быть с тобою смели.
Я не робчу на эту жизнь никак,
Я только иногда о том жалею,
Что люди, тех, кого люблю всегда,
Или в мирах, иль просто в деле.

Смотрю я старое кино
И вижу, как мы молоды там были.
И было нам не всё равно,
Мы жили и стремились, и любили.
И книги были лучшие друзья,
А не бриллианты, как сейчас вещают.
Какие это были времена!
Мне этого так часто не хватает.
Была свобода мысли и души.
Сейчас навязчивость и штампы
Тогда - твори, тогда – пиши,
Сейчас рекламные таланты.
Вот так я это время тормошу,
Тебя всё жду и в мыслях рассуждаю.
Я знаю, чувства не прошу,
Я без тебя всего лишь таю.