Вся жизнь - река

Владимир Камкин
Вся жизнь - река, а мы - пловцы.
Когда из лона матери ныряем,
Проплыть по ней спокойно и легко,
Да и подальше мы всегда мечтаем.

Но та река коварна и быстра,
То омут здесь, то там водоворот,
Коряга вдруг со дна всплывает,
Ну, в общем-то, не всякий доплывёт.

Тут есть ещё особенность такая, -
Что нету у реки той берегов,
И потому придётся плыть не отдыхая,
Спасаясь от напастей и врагов.

Пусть к "сто" отметке мало доплывают,
Ты всё же не сдавайся и держись,
И много-много интересного увидишь,
Плывя в реке с названьем кратким - ЖИЗНЬ!