Э. Дзы о мутном мутильщике и его трупе

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о мутном мутильщике и его трупе.
Э. Дзы сказал: - Если дело кажется мутным, то прежде, чем браться за него, найди того, кто мутит эту воду.
Подумал и добавил: - Он обычно находится выше по течению.
Подумал ещё и усмехнулся: - Но не стоит ждать, когда его труп принесёт река…
*