***

Вячеслав Пушкин
Несколько раз мне стелили постель на столе,
прямо на скатерть, за которой убили Распутина.
Утром, с хозяйской собакой, я выходил к Неве
на ноздрястый лед, за чугунные прутья.
И четко видел, как на зрачке полыньи
колыхалась звезда, шевелилась во мраке
озорным огоньком, мурашками вдоль спины,
и это чувство передавалось собаке.
Словно, что-то цеплялось за морок земной
под тяжестью шерсти свалявшейся, воя и лая -
кусками льда,детально вещественным сном,
откалываясь, из реальности ускользая...