Я вернусь

Юрий Бажов
Я люблю тебя, слышишь?
Просто знай, что люблю...
Мне нет дела, иль ровно-неровно ты дышишь.
Я все трудности, радости переживу,
Лишь бы знать, что однажды меня ты услышишь.

Мне плевать, что там скажут,
Мне плевать - ну и пусть!
Я живу только раз и живу я тобой.
Вопреки я вернусь, и вернусь я живой,
Мне лишь знать бы, что ждешь, через боль, через грусть.

Я люблю тебя, слышишь?
Я хочу, чтоб ты знала,
Что здесь каждому нужен свой ангел-хранитель.
Сколько жизней бы эта война не забрала,
Я вернусь, чтоб улыбку твою вновь увидеть.

Ты, прошу, не сердись
На простого солдата.
Ты наверно не знала, что я был влюблен.
Если что - отвечать на письмо мне не надо,
Просто знай, что в бою есть тобой вдохновлен.