Президент с народом пообщался...

Вячеслав Григорьевич Капустин
Президент с народом пообщался,
Что-то увлечённо говорил,
Руки жал, приятно улыбался,
Даже извинения просил.

Извинений искренних, похоже,
Он же видел это - не слепой:
Транспорт остановленный, прохожих,
Топающих пешею толпой.

Что в умах и душах их, не знаю,
Может, злость, обида, может быть.
Для властей мы вечно где-то с краю.
Их забота - гостю угодить.

Президент один у нас. Приветом
Мы его обязаны встречать,
Но властям не следует при этом
Неудобства людям создавать.

Если власть ума не набереёся
И работать будет как сейчас,
Извиняться, видимо, придётся
Президенту нашему не раз.
Июль 2001 г.