Теорема Пифагора

Ирина Лепкова
                Когда городишь чепуху
                ты методом случайного подбора,
                то "вечно" будешь на слуху
                и что-то "мудрое" родится скоро!
                http://www.stihi.ru/2015/03/18/1898
                /Просто Андрей Владимирович/


*  *  *

Однажды мудрый ловкий Пифагор
Собрался починить кривой забор.
Случайно выпил он вино - "Кагор"
И быстро теорему изобрёл!

По этой теореме Пифагора
Диагональ длинней забора,
Так методом случайного подбора
Всё мудрое родится скоро!