Весна... Бесчинствуют гормоны...

Владимир Остапенко
Весна… Бесчинствуют гормоны.
Любви зарделся уголёк.
Гудит внутри неугомонно
Желанье – сделать поперёк.

Кусает солнце бледность кожи,
Сжигает зазеркалье луж…
Но всё равно подспудно гложет
Боязнь возврата зимних стуж.

Не только луч горячий колет –
К себе притягивая взгляд,
Давно мечтавшие о воле,
Коленки голые блестят.

Глаза пьянеют безрассудством,
Но мало пламя для души…
Так, где же жаркие безумства
Способные растормошить?

Кто даст глоток хмельного зелья,
Чтоб закружило, увлекло
В беспечный хоровод веселья
Хворобам горестным назло?

Кто сможет ярким тёплым светом
Разжать объятия простуд? –
Конечно это доктор-лето.
Его давно с надеждой ждут…