Школа

Гоша Пересветов
- Вы в каком классе !?
- А Вы !?
...
Мы уже четвёртый заканчиваем. Много-мало всё наше.
Признаться надо... тяжеловато , ведь у нас программа
2100 !!
- Не слышала про такую .
- Вы наверно в колледже или гимназии !?
а тут школа и программа - 2100 !
- Ну , поделитесь впечатлениями.
- Странно , сам учусь !
А вообще меня сильно удивило педагогическое сообщество.
- Вот  тут , если можно , подробнее .
- По нашему , с родными оборотами и афоризмами !?
- Нет , поскромней . Вас могут читать дети .
...Ох , первое , что меня удивило , так это то что
учитель учила детей три года. А после вдруг не прошла
аттестацию и её уволили. Даже не дали довести начальный
класс до выпуска ! ( начальная школа сейчас 4 года )
Странно , слово то какое !!!
Учитель , ей 51 год , до этого преподавала всю жизнь нормально ,
а сейчас - минус и не только по окружающему миру !
Её уволили ,пришла другая ( молодая).
Революции не было.
Взяв быка за рога - надо пахать поле !
Однако ( люблю это слово ) пригласив родителей
на собрание педагог аккуратно прощупывала нити правления.
- А вы то были там !?
- Был , но молчал и слушал. А уж молодые мамаши...
и так , и сяк , а можно и вот так !
Глядя на спектакль я думал лишь о том , как защитить
ребёнка от ...
- Эта мама вчера мыла окна в классе.
-А эта мама принесла обои.
ПАПЫ в речах не упоминались.
...я сидел на последней парте , вспоминая свою школьную
жизнь и как звали мы это место "Камчатка ".
...
Надо признать , новая учительница внесла свой
вклад в жизнь класса. Конечно со стороны виднее ,
особенно когда смотришь на неё не как на учителя !
Приятная во всех отношениях женщина предстала передо мной
в юбке ниже ( лучше бы выше ) колен.Она олицетворяла собой
коллектив педагогов и я мысленно окунулся в их педагогический
совет. Надо признать , Мариша , так её зовут , нашла подход
к детям и в классе установилась идиллия.
- А дальше.
- Позже , после годовых экзаменов , контрольных работ.
Проверяю себя на знания предметов и ... тоже делаю ошибки.
Учиться в наше ( ваше ) время не легко , но интересно.
На этом и останавливаемся , но только пока ,