131. А на свете нет земли привольней

Юрий Бородин 2
У Кумы, реки степной, привольной
Разбрелись тенистые сады
По степи широкой и раздольной
Вдаль плывут степные корабли.

Янтарем, прозрачным виноград
Весь налитый солнечным рассветом
Вьется зеленеющей лозой
Сотни раз воспетые поэтом.

В балках изумрудная трава
Тучные стада бредут по склонам
Дух степной, пьянеет голова
В степь плывут отары перегоном.

Золотой струится водопад
Из пшеницы, выросшей на воле
Здесь степной народ живет в приволье
Весел, радостен, отважен и богат.

На Буденовской земле моей, от века
Жил, трудился и любил степной народ
Славу, силу, веру и богатство
Он копил, растил из года в год.

И на свете нет земли привольней
Нет народа проще и щедрей
Веселей, добрее,  хлебосольней
От степей до северных морей.