Тёмное королевство

Дина Минько
Ты очень сильно огорчён,
Что не родился королём.
Тебе по жизни суждено
Копать и рыть себе зерно.

Но боль, отчаяние в том,
Что силы есть быть королём.
Ты в гневе, потому что власть
Дана тем, кто умеет красть.

Они, которые "умны",
Не знают солнца и луны.
Высокомерием богаты,
Окутаны парчой и златом,
Стремятся душу погубить,
Тебя унизить и забить.

Но ты из тех, кто выживает,
И костью в горле застревает.
Ты будешь мстить им незаметно,
Прощения давать надменно.
Их научить и наказать,
Их безобразность показать.

Твоя постель не из перин
И ты не знаешь сладких вин.
Но пол бетонный и холодный,
Но пот и грязь в белье зловонном
Тебя ценить добро учили
И мысли в правде укрепили.

Ты дерзок всем и бьёшься с каждым.
Я знаю, ты велик, отважен.
Они тобой обречены,
Не справятся с тобой они.

Ты так силён в своих решениях,
Ты методично бьешь мишени.
Ты одинокий храбрый мир,
Быть может ты чей-то кумир.

Тебе нужна одна любовь,
Внимание, забота, кров.
Но глупый человек не видит,
В тебе врага он ненавидит.
А ты тот невозможный крик,
Что раздражает и страшит.
Таких как ты не так уж много,
Тебя бранят и гонят строго.

Тебя подстерегает смерть,
Ты не боишься умереть.
Ты тот, кто воду им меняет,
Ты тот, кто жизнь обогащает,
Ты перелом годов, столетий,
Ты человек прекрасен этим!
15.06.2001 год.(12-13ч.),
(х/ф "Тёмное королевство")
Дина Минько