Не верь

Александр Сорокин-Ильинский
                М. С.

Так мало друг друга мы знаем
и все же бок о бок бредем
над бездной ошибок, над краем,
неисповедимым путем.

Есть души у нас и глаза есть,
но что им наш скудный покой! –
Бесстрашно в объятья бросаясь,
не ищем свободы другой.

Порою губителен бред мой,
но ты, заклинаю, не верь
в сгущение тьмы безответной,
ведь мы неразлучны теперь.

Согретые светом неясным,
как можем мы, встретясь в пути,
навек раствориться в безгласном,
в бесформенном слов не найти?