Любимая дочь

Галина Воронина
            ПРИТЧА

Однажды, размышлял язычник – царь:
- Зачем, Господь, над всеми Государь,
Сам снизошел заблудший мир спасать,
Когда бы мог, хоть ангелов послать!

Министра – христианина привлек,
И задает такой ему урок.
- Мне сей вопрос давно мешает жить.
А не ответишь, прикажу казнить!

Неделю сроку испросил старик.
Мол, буду думать, коль вопрос возник.
Сам же портного – мастера позвал,
И куклу ему сделать заказал.
Да, чтоб была красива, как заря,
Похожая на доченьку царя.

Спустя неделю, вышел Царь гулять.
Озерную окинул взором гладь,
И пошатнулся в страхе: быть беде!
Свою дочурку видит на воде!

Не в силах царь был даже закричать.
Царевну – дочку кинулся спасать.
Но, облегченно бедный царь вздохнул –
В воде к себе  он куклу притянул!

- Зачем ты царь, - министр его спросил, -
Метнулся в воду из последних сил?
Ведь, можно было подданных послать
Твою малютку из воды достать! 

- Да разве может наблюдать отец,
Как жизни дочки близится конец?
Царь поднял очи гневно к небесам!
- Вот, ты, мой царь, себе ответил сам!

Так и Господь пришел нас Сам спасти,
Направить всех по верному пути.
               
18 марта 2015 года.