Тоска

Александр Сафронов Аспид
Отчего озноб и жар, знакомые до боли,
Несутся взад вперед по сломленной спине?
Это не болезнь. Словно остатки воли
Из кастрюли вылетают на медленном огне.

И снова рукоятка зудит между лопаток,
И вкус знакомой крови почувствовал клинок.
И ковыряет резко, и выпивает жадно
Мечты моей наивной за глотком глоток.

И будто бы снежинки кладутся мне на сердце,
Примерно в тот момент, как нанесен порез.
А у души давно уж с петель слетела дверца.
Тоска вошла без стука, в руках держа обрез.

И В тишине, безмолвно смотрели друг на друга,
Она, оскалив зубы, глядела мне в глаза.
И это моя самая верная подруга!
Она всегда приходит, как кончится гроза.